El keniata de 41 años, Kipchumba se lleva el Maratón de Pekín

El keniata Mariko Kipchumba venció este domingo a sus 41 años en el maratón de Pekín y encabezó el abrumador dominio africano de la prueba, con la etíope Betelhem Cherenet en primer lugar de la clasificación femenina.

El veterano Kipchumba fue el primero en realizar el recorrido entre la Plaza de Tiananmen y el estadio del Nido, con un tiempo de dos horas y 11 minutos, seguido del etíope Berhanu Tolcha (2:11:37) y el zimbabuano Wirimai Juwawo (2:14:25).

Los ocho primeros clasificados de la tabla masculina fueron africanos, igual que cinco entre las ocho primeras mujeres.

En la clasificación femenina Cherenet (2:27:31) superó a su compatriota Abebech Bekele (2:29:12) y a la norcoreana Sin Yong Sun (2:31:31).

Algo más de 30.000 atletas participaron en la prueba, por lo que hizo falta algo más de media hora para que todos ellos cruzaran la línea de salida.

Esta 35ª edición del maratón pequinés se disputó en mejores condiciones de contaminación que el año pasado, cuando algunos de los corredores llevaron máscaras de protección.

Fuente: MARCA.com