Blake presenta su candidatura al Mundial tras ganar los 200 en los trials de Jamaica

Yohan Blake aprovechó la ausencia de Usain Bolt para, después de ganar los 100 metros el viernes, hacer lo mismo en los 200 que cerraron el Campeonato de atletismo de Jamaica. Blake dominó la final de los 200 metros con un tiempo de 19.97 segundos, la quinta mejor marca del año, ranking que lidera el sudafricano Wayde van Niekerk (19.84).

Blake ganó por delante de Rasheed Dwyer (20.26) y Warren Weir (20.39).El compañero de entrenamiento de Bolt ganó el título nacional en los 100 m con un crono de 9.90, la segunda mejor del año, detrás del estadounidense Christian Coleman (9.82).

El dos veces campeón olímpico de relevos 4x100m (2012 y 2016) será uno de los favoritos para el Mundial de Londres en los 100 y los 200. Bolt, ya clasificado para el Campeonato del Mundo sólo competirá el hectómetro.Además, Danielle Williams, campeona del mundo en 2015 en los 100 m vallas, se impuso en la especialidad con un tiempo de 12.56 segundos, el cuarto mejor tiempo del año.

En féminas, la doble campeona olímpica, Elaine Thompson, se impuso en los 100 metros con 10.71 y ausente en los 200 el título fue para Shashalee Forbes (22.71).Omar McLeod, campeón olímpico de los 110 metros vallas, protagonizó una nueva exhibición al vencer con la mejor marca mundial del año (12.90). De hecho ya ha completado las cuatro carreras más rápidas del curso.