La keniana Sandra Chebet bate el récord de los 10 kilómetros de Valencia

EFE
La décima edición de la carrera 10K Valencia Ibercaja 2018, primera carrera del año en Valencia incluida en el calendario nacional e internacional, tuvo como vencedores a la keniana Sandrafelis Chebet Tuei, que batió el récord de la prueba con un tiempo de 30:58 minutos, y al etíope Tsehay Abayneh Degu.

La prueba, que contó con una participación de 13.000 corredores, fue especialmente veloz en la categoría femenina, donde las tres primeras consiguieron un tiempo por debajo del récord de la prueba que estaba en 32:56, una marca conseguida por la marroquí Fátima Ayachi en 2012.

Chebet se impuso a su compatriota Norah Jeruto Tanui por 19 segundos, y el podio lo completó la también keniana Mary Waithira Munanu.

En hombres se impuso el etíope Tsehay Abayneh Degu con un tiempo de 28:03 minutos, superando en la línea de meta en un apretado final a su compatriota Taye Girma, mientras que el eritreo Yohanes Gebregergish fue tercero.

Isa Checa y Chiki Pérez, los mejores españolesEn cuanto a la participación española, en categoría femenina la mejor fue Isa Checa con un registro de 35:59 en el decimotercer lugar, justo por delante de María José Cano (36:05) y Esther Ramos (36:12).

En chicos, gran papel del internacional Chiki Pérez, que acabó séptimo con su mejor marca (28:36) en los 10 km en ruta. Iraitz Arrospide fue decimocuarto con 30:27, también marca personal, e Ismael Quiñones decimosexto con 30:36.