Doblete keniata sin récord de Marítim y Chebitok en el Maratón de Barcelona

Con información de EFE

La carrera se rompió definitivamente en el paso del kilómetro 35 y cuatro corredores dieron el golpe definitivo, dejando atrás incluso al gran favorito, el etíope Tsegay Kebede.Así tres kenianos: Anthony Marítim, Silas Too y Hillary Kipsambu, junto al etíope Tariku Kinfu, pasaban con 1h.45:56, mientras Kebede se quedaba a 39 segundos de ellos.Kinfu quedó rezagado en el kilómetro 40, mientras los tres kenianos pasaban juntos con 2h.00:59, siete segundos por encima del récord.A partir de ahí, Anthony Marítim lanzaba el ataque final para imponerse con un crono de 2h.08:08, 38 segundos por encima del récord de Jackson Kotut (2h.07:30/2010). Al terminar la prueba, aseguró Marítim: "El de la Ciudad Condal es un circuito idea para el maratón. Además, la victoria de este domingo ha sido la más importante de mi carrera".El segundo puesto fue para su compatriota Silas Too, con 2h.08:26, y el tercer lugar del podio para Hillary Kipsambu, con 2h.08:53.