Diamantes para Rudisha y Jepkosgei en Memorial Van Damme y Video

El keniano David Rudisha, nuevo plusmarquista mundial, se impuso hoy en la prueba de 800 metros de la reunión de Bruselas y se llevó el trofeo de diamante, tal y como hizo en la categoría femenina su compatriota Janeth Jepkosgei.

Rudisha, con un crono de 1:43:50, batió sin problemas al sudanés Abubaker Kaki y, tal y como había anunciado, no forzó en busca de un nuevo récord mundial. Podría hacerlo, según dijo esta semana, el domingo en Rieti (Italia), sólo una semana después de romper en Berlín, con un tiempo de 1:41.09, el récord que tenía desde 1997 el danés Wilson Kipketer.

Con la victoria de hoy, Rudisha se llevó el trofeo de diamante y los 40.000 dólares que reciben cada uno de los ganadores de la Liga de Diamante. En los 800 femeninos, Jepkosgei se impuso con un tiempo de 1:58:82 a la rusa Mariya Savinova y también obtuvo el triunfo final en una de las pruebas que llegaban más igualadas a la final de Bruselas.

ver video

Una de las atracciones del Memorial Van Damme, la sudafricana Caster Semenya, campeona mundial, fue tercera y logró su mejor marca del año con 1:59:65. La pasada semana en Berlín, la joven atleta volvió con victoria a la alta competición después de 11 meses lejos de las pistas por las dudas sobre su sexo.