Leonard Komon y Sara Moreira se imponen en el Cross de Elgoibar "RESULTADOS"

ELGOIBAR (GUIPÚZCOA), 23 Ene. (EUROPA PRESS) -
El keniata Leonard Komon fue el claro vencedor de la 68ª edición del Cross Internacional Juan Muguerza de Elgoibar, que se disputó este domingo, tras marcharse en solitario a falta de kilómetro y medio para el final de la carrera, mientras que la portuguesa Sara Moreira se llevó el triunfo en categoría femenina.

El recordman mundial de 15 kilómetros y subcampeón mundial de cross en 2008 venció en Elgoibar con un dominio incontestable en el recorrido. El atleta keniano aguantó en compañía de su compatriota Kogo hasta que, a falta de 1,5 kilómetros, se marchó en solitario para imponerse sin rival alguno en la meta, superando en nueve segundos a su rival inmediato.

Kogo aguantó muy bien el ritmo de su compatriota hasta que pudo y fruto de ese esfuerzo es la segunda posición cosechada en la carrera. Tercero fue el ucraniano Sergey Lebid. El español Ricardo Serrano, cuarto, fue el atleta español mejor clasificado y tras él quedó el argentino Barzola, al que superó en un mano a mano.

En categoría femenina, la atleta portuguesa Sara Moreira se impuso en el sprint a las españolas Diana Martín y Gema Borrachina en la recta de llegada.

En una carrera muy reñida, Moreira fue la mejor tras correr junto a Diana Martín y Gema Barrachina hasta la recta final. La portuguesa hizo un tiempo de 32 minutos y 8 segundos, uno menos que Martín. La catalana Alessandra Aguilar, que estuvo en todo momento en los puestos de cabeza, finalizó cuarta en la carrera.

Durante el recorrido, se formó un grupo integrado por las españolas, la portuguesa y la africana Gotshu, que estuvo con las primeras clasificadas al principio pero que se descolgó en la última vuelta. La carrera fue muy disputada hasta el último momento, lo que puso de manifiesto que las españolas están cogiendo la forma de cara al campeonato nacional.

Quinta fue la inglesa Emily Pingeon y, sexta, Ana Dulce Félix, que estuvo en cabeza buena parte de la prueba. Por su parte, Sonia Bejarano sólo pudo ser décima.