Concreta UAEM actuación histórica en atletismo de Universiada Nacional

Los fondistas Margarita Hernández y Javier Vega conquistaron los títulos varonil y femenil del medio maratón, que se corrió en el Estadio Universitario “Alberto “Chivo” Córdova”, para darle las medallas de oro a la Universidad  Autónoma del Estado de México, en el cierre del atletismo de la Universiada Nacional 2011, que tiene como sede esta casa de estudios, mientras que Moisés Azotea y Yuliana Navarro aportaron las preseas de plata de la prueba para esta misma institución.

Margrita Hernándea concretó así su tercer medalla dorada en tres días consecutivos.
Con un total de 15 medalla —seis de oro, cinco de plata y cuatro de bronce— la UAEM concretó su mejor actuación en las pruebas de atletismo en la historia de universiadas nacionales.

La UAEM cosechó cuatro medallas en el medio maratón, con una gran actuación del equipo mexiquense de fondo, gracias al desempeño de Margarita Hernández, quien se impuso en el recorrido de 21 kilómetros, con tiempo de una hora, 21 minutos y 20 segundos, mientras que la plata fue para su coequipera Yuliana Navarro, con 1:21:38, y el bronce para Violeta Gómez, de la Universidad de Guadalajara, con 1:27:10, en el recorrido que constó de dos vueltas a la pista y ocho al circuito universitario.

El dominio de la Universidad Autónoma del Estado de México se confirmó con el triunfo de Javier Vega en la rama varonil, al culminar con tiempo de una hora, 13 minutos y cinco segundos, para obtener la medalla dorada; la plata fue para el mexiquense Moisés Azotea, con 1:13:41, y el bronce fue para Diego Bautista, de la Universidad Contemporánea Las Américas, con 1:13:55.

Fuente: diarioportal