Marchistas Mexicanos en la copa de sesto de san giovanni( J. Leyver 6°)

La catalana Beatriz Pascual consiguió el segundo puesto en la prueba de 20 km marcha de Sesto San Giovanni (Italia), puntuable para el Circuito Mundial de la IAAF, por detrás de la rusa Olga Kaniskina, campeona mundial y olímpica.

Con un tiempo caluroso, Kaniskina se impuso con un tiempo de 1h29:32, mientras que la española acreditó un registro de 1h30:16. Completó el podio la portuguesa Inés Henriques con 1h30:29.

En la prueba también han participado otras atletas españolas: Ainhoa Pinedo fue decimocuarta con 1h37:31, Lorena Castrillo decimoséptima con 1h39:42 y abandonaron Eva María Tur y Raquel González.

En la prueba masculina sobre 20km marcha venció el campeón olímpico, el ruso Valery Borchin (1h19:43). José Alejandro Cambil terminó en el puesto 27 con 1h29:27 y Rubén Castrillo en el 31 con 1h31:58, informa la Federación Española.

Los rusos, tal cual como estaba previsto, dominaron en los 20 km de la cuarta etapa del 'challenge' IAAF de marcha, este domingo en Sesto San Giovanni, en la periferia de Milán (Italia), donde ganaron los campeones olímpicos y mundiales Valeriy Borchin y Olga Kaniskina.

El italiano Alex Schwazer, lesionado de una rodilla durante el invierno boreal pasado, campeón olímpico de los 50 km en los JO de Pekín-2008, volvió a la actividad llegando en el duodécimo puesto en la jornada.

El mejor mexicano colocado en la 6° posicion fue para Jose Leyver  Ojeda, con un tiempo de 1:22:56, una felicitacion por la excelente marca.