Bronce para mexicano Erwin González en marcha del Campeonato Mundial

Los marchistas Erwin González y Tadeo Vega le dieron a México el 3-4 en la prueba de 10,000 metros del Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en el Estadio Metropole de Lille, Francia, el cual convoca a los mejores atletas de la especialidad menores a 18 años.

González y Vega, medallistas de plata y oro respectivamente en la pasada edición de la Olimpiada Nacional en Yucatán, protagonizaron un emocionante cierre de competencia para definir el bronce del certamen, el cual se decidió por apenas una centésima de segundo.

Así, González Castellanos subió al podio con registro de 41 minutos, 09 segundos y 60 centésimas, por los 41:09.61 que oficialmente marcó el mexiquense Vega, quien el año pasado fuera seleccionado nacional a los primeros Juegos Olímpicos de la Juventud.

La medalla de oro con nuevo récord de campeonato fue para el ruso Pavel Parshin, con 40:51.31, quien llegó con el antecedente de colgarse el bronce en Singapur 2010, mientras que el segundo puesto le correspondió Kenny Pérez, de Colombia, con 40.59.25

En más resultados, César Ramírez, Juan Carlos Alanís, Ever Carranza y José de Jesús Fraire, integrantes del relevo combinado varonil, finalizaron en el cuarto lugar del tercer heat eliminatorio (14 general), con tiempo de 1:56.56 minutos, registro que no fue suficiente para avanzar a la final de la prueba.

De esta forma concluyó la participación de México en el Campeonato Mundial Juvenil de Atletismo, destacándose también el quinto lugar de la capitalina Alejandra Ortega en los 5,000 metros de marcha, así como el sexto sitio del regiomontano Diego del Real en lanzamiento de martillo.