Descalifican a María Guadalupe Sánchez en marcha femenil

DAEGU (Notimex).- La marchista mexicana María Guadalupe Sánchez no concluyó la prueba de caminata 20 kilómetros femenil al ser descalificada, en el inicio del quinto día de actividades del XIII Campeonato Mundial de Atletismo en esta ciudad surcoreana.

La andarina mexicana jamás pudo pegarse al grupo puntero ya que a lo largo de los poco más de 10 kilómetros en los que estuvo compitiendo siempre estuvo en puestos secundarios del contingente de deportistas que tomaron la salida.

La atleta mexicana pasó por la marca de los cinco kilómetros ubicada en la posición 38 con un tiempo parcial de 23 minutos con 57 segundos y cuando cruzó la barrera de los diez kilómetros sólo había ascendido un peldaño al ocupar el puesto 37 con registro de 48 minutos y 15 segundos.

La descalificación de la mexicana se produjo entre los kilómetros 10 y 15 de la competencia, y no fue la única deportista en ver la cartulina roja, pues de las 50 deportistas que comenzaron la competencia seis debieron salir antes de tiempo y cuatro más no terminaron la prueba por otras razones.

Junto con la mexicana también fueron descalificadas la boliviana Claudia Balderrama, la española María José Poves, la húngara Viktória Madarász, la lituana Neringa Aidietyte y la ucraniana Olga Iakovenko.

La prueba fue ganada por la rusa Olga Kaniskina, quien completó la distancia en un tiempo de una hora, 29 minutos y 42 segundos.

La medalla de plata correspondió a la china Liu Hong con crono de una hora, 30 minutos exactos y el bronce se lo quedó la rusa Anisya Kiryapkina, quien logró su mejor tiempo de la temporada con registro de una hora, 30 minutos y 13 segundos.