Logra Kenia el 1-2 en Maratón Varonil del Mundial de Atletismo

DAEGÚ, Cora del Sur, 4 de septiembre.- Sin sorpresas discurrió la prueba del maratón varonil del décimo tercer Campeonato Mundial de Atletismo, la cual fue dominada por los representantes africanos, quienes ocuparon siete de los diez primeros puestos de la clasificación.

Como era de esperarse, Kenia casi acaparó el podio al hacer el 1-2 gracias a la labor de sus fondistas Abel Kirui y Vincent Kipruto, quienes ocuparon el primer y segundo sitio, respectivamente, para dejar al etíope Feyisa Lilesa con la medalla de bronce.

El keniano Kirui se colgó la presea áurea al completar los 42 kilómetros y 195 metros de recorrido en un tiempo de dos horas, siete minutos y 38 segundos, su mejor registro en la actual campaña.

La medalla de plata correspondió a su compatriota Kipruto, quien cubrió la distancia en 2:10:06 horas, en tanto la presea de bronce se la quedó el etíope Lilesa, quien consiguió su mejor crono de 2011 con registro de 2:10:32 horas.

Con esta competencia da inicio el último día de actividades de este certamen, el cual cerrará con las finales de salto triple varonil, cinco mil metros varonil, 800 metros femenil, el relevo 4x100 femenil y el relevo 4x100 varonil.

El peruano John Lennon Casallo, único latinoamericano en la prueba masculina de maratón del Mundial de atletismo de Daegu, terminó en la posición 49 entre 67 participantes, con una marca de 2 horas, 36 minutos y 43 segundos.