México define equipo para Copa Mundial de Caminata RESULTADOS

El mexiquense Omar Zepeda consiguió la primera posición de los 50 km del Challenge de marcha, evento selectivo para la Copa del Mundo de Moscú que definirá los pases a Juegos Olímpicos de Londres 2012.
Con este triunfo, Omar Zepeda se suma al chihuahuense Horacio Nava, previamente clasificado al evento de Rusia; también se unen Clemente García, Leyver Ojeda y Cristian Berdeja, quienes consiguieron de la segunda a la cuarta posición en el challenge de Chihuahua.

Zepeda de León ganó los 50km luego de cruzar la meta con un registro de 3:48.36 horas y lograr así su clasificación a la competencia rusa:

"No hay nada como ganar, gracias a Dios y al trabajo que se ha estado haciendo con Éder Sánchez y el profesor Víctor Sánchez se logró la clasificación".

"Después de seis campeonato mundiales de Atletismo y dos Panamericanos sería una gran culminación de mi carrera deportiva ir a unos Olímpicos, espero que en Saranks, Rusia pueda hacer mi mejor tiempo, acercarme a las 3:45 horas para estar cerca de Horacio Nava¿, explicó el mexiquense, medallista de bronce en los Panamericanos de Río 2007.

Detrás de Omar cruzó la meta el también mexiquense Clemente García, quien registró un tiempo de 3:50.55 horas: "Esperaba mejorar mi marca cinco minutos y al final mejoré por diez; trabajé a ritmos que me pudieran asegurar una buena marca; al final la competencia es distinta al entrenamiento, casi 40 kilómetros me pegué con Omar y al final el cansancio hizo que cambiara un poco mi ritmo, pero cumplí mi objetivo que era clasificar", comentó Clemente García Salas.

En tercer sitio culminó Leyver Ojeda, plata de esta prueba en Guadalajara 2011:

"Solo buscaba clasificar a Copa del Mundo porque estoy lesionado desde hace 2 meses, afortunadamente se logró el resultado; lo importante es que tenemos un grupo fuerte que estará en la Copa del Mundo peleando un lugar en Olímpicos¿, comentó Ojeda Blas.

Cabe destacar que los cuatro competidores clasificados cubrieron los registros mínimos que solicita la IAAF para clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, siendo la marca "A" de 3:59.00 horas y la "B" de 4:09.00.