Africanos ganan el Panama Half Marathon

El dominio africano se hizo sentir en el Panama Half Marathon realizado en la ciudad capital.

El etíope Alene Reta, que entrena en la ciudad de toluca Mexico y la keniana Grace Wantubi se convirtieron en los ganadores del evento que se realizó en su octava edición y bajo una distancia de 21 kilómetros de recorrido que tuvo su mayor radio de acción en la Cinta Costera el domingo 17 de junio.

Reta ganó de punta a punta la prueba y realizando una marca de 1 hora, 4 minutos y 23 segundos, superando la marca que había realizado en la edición de 2010 cuando también la había ganado.

En segundo lugar quedó Miguel Almanchí de Ecuador con tiempo re 1:05:20, y tercero para el keniano Peter Lemmanyac (1:05:51). Mientras, la rama femenina que la ganó Wantubi, logró llegar a la meta en tiempo de 1 hora con quince minutos y tres segundos.

Las colombianas Yolanda Caballero con tiempo de 1:15:41 y Leidy Tobón con marca de 1:16:42, quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. Ambas corredoras, participarán por su país en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, por lo que este evento les sirvió de preparación.

El mejor por los panameños fue Edin Alvarez quien realizó tiempo de 1:13:27. El evento fue organizado por el Club Panama Runners y el aval de la Federación Panameña de Atletismo. Foto: Trois.com.pa