Juan Luis Barrios correrá los 5,000 metros en JO

El fondista mexicano Juan Luis Barrios correrá únicamente en la prueba de 5,000 metros en Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Barrios Nieves es el único mexicano que logró la marca de clasificación en 2 pruebas de 5,000 y 10,000 metros, sin embargo, el mexiquense declinó participar en las 25 vueltas a la pista, para enfocarse únicamente en un evento.

“Fue una cuestión técnica. Personalmente busco tener una buena carrera y no sólo ocupar una plaza por ocuparla. A diferencia de los Panamericanos, en estos 5,000m habrá una ronda de clasificación y lo mejor es llegar en buenas condiciones a ella”, explicó el deportista.

La ronda preliminar se realizará este miércoles 8 de agosto y la final se disputará el sábado 11 de agosto.

Este sábado 4 de agosto, el único mexicano que competirá en los 10,000m planos será el michoacano Juan Diego Estrada Constantino, quien hará su presentación como seleccionado nacional.

En Beijing 2008, Juan Luis Barrios finalizó en la séptima posición de los 5,000 metros.