Los etíopes Bekele y Burka ganan la San Silvestre vallecana

MADRID.-Los corredores etíopes Tariku Bekele y Gelete Burka se impusieron el lunes en las categorías masculina y femenina, respectivamente, de la tradicional San Silvestre vallecana que se celebra el último día del año en la capital española.

Bekele recorrió los 10 kilómetros de la carrera que arrancó en las inmediaciones del estadio Santiago Bernabéu con un tiempo de 28:29. Ayad Lamdassem (28:45) y el español Roberto Aláiz (29:08) fueron segundo y tercero, respectivamente.

En la categoría femenina, Burka se impuso con un tiempo de 30:53, seguida de Linet Masai, con 32:13, y la española Diana Martín, con 32:32. La también española Marta Domínguez llegó en la quinta posición.

En la carrera popular en la que participaron casi 40.000 corredores se impusieron Juan Antonio Cuadrillero y Ana Burgos.