Resultados: Carrera Imagen Kellogg’s Ciudad de México

CIUDAD DE MÉXICO, 15 de abril.-

La edición 13 de la Carrera Imagen Kellogg’s 10K fue un éxito al contar con la participación de cinco mil 500 corredores que tuvieron una mañana dedicada al deporte y a la convivencia familiar, y en la que el fondista olímpico Juan Luis Barrios se llevó el primer sitio de la prueba en la rama varonil. Entre los asistentes a la tradicional prueba capitalina destacó la presencia del jefe de Gobierno local, Miguel Ángel Mancera, quien dio muestra de la importancia de hacer deporte y evitar el sedentarismo participando en la competencia.

Barrios, parte de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y Londres 2012, necesitó de 30 minutos para quedarse con el primer sitio; en la rama femenil Mariana Barrios, su hermana, fue la vencedora. “El final fue muy disputado, el competidor que venía en segundo lugar apretó mucho, pero estoy contento con la carrera.

A la gente que aún no se anima a correr le diría que se atreva, pues el deporte trae muchos beneficios para nuestra calidad de vida”, declaró Barrios. Unos minutos después llegó Mariana, completando una gran competencia y festejando junto a su hermano. “Es la primera vez que coincidimos en un evento así, es una presión pero una gran motivación que seamos primer lugar”, señaló Mariana.

A la tradicional carrera llegaron desde las siete de la mañana miles de personas a la explanada del Auditorio Nacional. Mancera fue el encargado de dar la salida a los competidores para luego, como hizo en la edición de 2012, unirse al contingente de corredores que gozaron del trayecto sobre Paseo de la Reforma. “Tengo un gran gusto de poder estar por aquí otra vez, con mucho ánimo; vemos a muchas corredoras y corredores”, comentó Miguel Ángel Mancera, previo la prueba.

“Es muy buena carrera, con buenas subidas; para el entrenamiento está muy bien. Tuve un tiempo final de 53 minutos, el recorrido no es sencillo, pero lo disfruté mucho por la convivencia que se da entre la gente.” El contingente de corredores disfrutó de música a lo largo del recorrido, en el que también hubo muchos familiares y conocidos apoyando los esfuerzos de los deportistas.

René Maldonado fue el ganador del concurso en el que se sorteo un automóvil al final del evento, ya que el chip con el que participó fue el que resultó elegido para llevarse el vehículo, además de que contestó correctamente la pregunta para obtener este fabuloso premio. “Lo estuve pensando y creo que le voy a regalar el carro a una de mis hijas, tengo tres, pero una es la que más lo necesita”, comentó.

Entre los participantes destacaron los comunicadores de Grupo Imagen Multimedia Pablo Carrillo, Francisco Zea, Ciro di Costanzo y Roberto Sosa, quienes fueron testigos de la dedicación y la pasión que tuvieron los asistentes a la prueba que cada año aumenta en el gusto de las personas que dan mucha importancia al deporte.