Eichberger, eliminado del Mundial de Atletismo

El corredor mexicano James Eichberger finalizó este sábado en la sexta posición de su heat eliminatorio en los 800 metros planos varonil y fue eliminado, en tanto que el fondista Juan Luis Barrios no terminó los 10 mil metros en el primer día de competencias del Campeonato Mundial de Atletismo Moscú 2013.

Eichberger, oriundo de Sinaloa, le dio las dos vueltas a la pista del estadio Luzhniki de Moscú en un minuto, 47 segundos y 96 centésimas, registro que lo colocó sexto en su prueba eliminatoria, aunque no le alcanzó para acceder a semifinales al terminar como el número 32 entre los 47 participantes en esta modalidad.

El mejor registro en esta primera ronda de los 800 metros lo consiguió el etíope Mohammed Amman, quien registró tiempo de 1:44.93 minutos. Por otra parte, el fondista Juan Luis Barrios no terminó la prueba de los 10 mil metros planos varonil, la cual fue conquistada por el campeón olímpico de la especialidad, el inglés Mohamed Farah, quien logró su mejor tiempo del año al parar los relojes en 27:21.71 minutos.

La medalla de plata correspondió al etíope Ibrahim Jeilan, quien logró una marca de 27:22.23 minutos, en tanto que la presea de bronce fue para el keniano Paul Kipngetich Tanui, con registro de 27:22.61 minutos.