Marisol Romero, en el sitio 11 EN LOS 10 MIL METROS, EN EL MUNDIAL

MOSCÚ, Rusia.- La fondista Marisol Romero se ubicó en el lugar 11, en los 10 mil metros, en el marco de la segunda jornada del Campeonato Mundial de Atletismo.

En su debut en este tipo de campeonatos, Romero se quedó a 12 segundos de convertirse en la primera corredora mexicana en finalizar entre las 10 primeras en la prueba, después de cronometrar 32'16''36, al completar las 25 vueltas al óvalo.

Gran parte de la competencia en el Estadio Olímpico Luzhnikí la doble campeona panamericana se mantuvo en el grupo puntero, sin embargo, al cierre de la misma las corredoras africanas aumentaron el ritmo para apoderarse del podio.

La etiope Tirunesh Dibaba fue la ganadora de la medalla de oro con un tiempo de 30'43''35, su tercer título del orbe (Helsinki 2005 y Osaka 2007), dejando la plata para la keniata Gladys Cherono, quien detuvo el crono en 30'45''17, mientras que el bronce fue para la también etíope Belaynesh Oljira, quien registró 30'46''98.