Africanos conquistan el Maratón de Tokio

Tokio, Japón.- El keniano Dickson Chumba ganó el domingo el Maratón de Tokio e impuso nueva marca en esta competición con un tiempo de dos horas, cinco minutos y 42 segundos, en una prueba que dominaron los competidores africanos en ambas ramas.

Chumba también superó su propia marca personal de 2:05:46 que había logrado en el Maratón Eindhoven de 2012.

El etiope Tadese Tola quedó en segundo lugar con 2:05:57, seguido del keniano Sammy Kitwara, con 2:06:30.

En la rama femenina, la etiope Tirfi Tsegaye ganó la prueba con un tiempo de 2:22:23, que también fue nueva marca para la competición.

La etiope Berhane Dibaba terminó en segundo lugar con 2:22:30 y la keniana Lucy Kabuu en tercero, con 2:24:16.

Poco más de 36.000 corredores participaron en la octava edición del Maratón de Tokio, una de las seis competiciones de su tipo más importantes del mundo junto con las de Boston, Londres, Berlín, Chicago y Nueva York.

fuente: vanguardia.mx