El etíope Bekele vence en Segovia

El pasado domingo 30 de marzo se celebró la Media maratón Ciudad de Segovia. Esta prueba, que tenía salida en el acueducto, ha pasado por los monumentos más emblemáticos de la ciudad.

Era una mañana agradable, aunque ha llovido en algunos tramos de la carrera. Los más de 3.000 participantes se presentaban a primera hora de la mañana para disputar la prueba.

En la prueba masculina la victoria ha sido para el etíope Gizaw Bekele, revalidando de esa forma el título conseguido en la edición de 2013, con un tiempo de 1h:06:09.

La carrera del etíope fue de dominio total, solamente seguido por el marroquí Anouar Dabab, que aguanto el ritmo de Bekele hasta la mitad de la prueba. Desde ahí, paulatinamente la diferencia fue aumentando hasta entrar en meta el marroquí con una diferencia de prácticamente un minuto. Tercero sería  finalmente Hafid Mhamdi.

El primer español en la prueba masculina fue Luis Miguel Sánchez, que entró en cuarta posición, al vencer a Juan Antonio Cuadrillero, que se acabó cayendo en los metros finales.

En categoría femenina la victoria se la llevó la atleta marroquí Saida El Medhi con un tiempo de 1h:19:47. No ha encontrado ninguna oposición ya que la segunda clasificada Alma de las Heras, del club Rácing Valladolid, ha entrado a tres minutos de la marroquí. Tercera en línea de meta finalmente seria Recuerdo Arroyo, la última ganadora de la media maratón de Segovia, que termino haciendo una marca de 1h:23:14.