Resultados: Jalisco se mantiene a la cima del medallero de la OLIMPIADA NACIONAL INFANTIL Y JUVENIL 2014

Para ver el medallero y lista de participantes

LO MÁS DESTACADO

Chihuahua arrancó la cosecha de medallas en la disciplina de atletismo, al abrir la jornada obteniendo dos metales plateados y un bronce en la actividad de la Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil 2013; mientras que el basquetbol cayó en semifinales en la categoría Sub 17.

El estadio Heriberto Jara es sede de la primera fase del atletismo, en donde la primera medalla cayó en la prueba reina del atletismo de los 100 metros planos con el chihuahuense Heber Gallegos, quien dio el primer metal al culminar en la segunda plaza con un tiempo de 10.50 segundos, por debajo del local Juan Carlos Alanís que ganó con 10.36 segundos.

En la rama femenil, la capitalina Sofía Bencomo ganó medalla de plata en los 100 metros planos en su categoría, Sub 16, con un crono de 12.36 segundos, mientras que el triunfo fue para Susana Hernández de Nuevo León con 11.93 s y Mónica Ortiz de Oaxaca con el bronce y un tiempo de 12.41 segundos.

La tercera medalla para el Estado Grande se generó a través de Karid Valenzuela al finalizar segundo en el salto de longitud en la categoría Sub 16 con marca de 5.11 metros, compartiendo pódium con Susana Hernández de Nuevo León, quien logró la medalla de oro con una marca de 5.74 metros.

En otros resultados, Silvia Holguín, de la categoría Sub 16, culminó en el lugar 14 en los 2,000 metros planos en un tiempo de 7:42.42 minutos; en impulso de bala Sub 16, Ismael Martínez terminó en el quinto lugar con 14.75 metros; en lanzamiento de disco Sub 16, Laura Juárez se ubicó en la décima posición con 35.61 metros.

El equipo integrado por Mayela Gerardine Villafranca Tovar de Nuevo Laredo, Jocelyn Mellado Aguilar de Madero, Frida Nayeli Téllez Martínez de Madero y Emma Sofía Ávila Iturbe de Victoria registró un tiempo de 50 segundos, 58 centésimas, suficientes para clasificarlas a la gran final en el cuarto puesto general.

Con información de: EL HERALDO DE CHIHUAHUA, FMAA y Conade