Atletismo Elliot Giles y la tecnología borran de los récords bajo techo a Sebastian Coe

Elliot Giles se adentró en la carrera tecnológica del calzado que se ha desatado esta temporada.

El inglés, y también su compatriota Jamie Webb, sacó de los récords británicos a Sebastian Coe y su marca de 1983 (1:44.91), que fue tope mundial, en una vertiginosa carrera de 800 en Torun (Polonia), donde en tres semanas se celebrarán los Campeonatos de Europa.

Giles fue a bajar en casi dos segundos (1:43.63) su marca personal bajo techo, y se situó en el segundo lugar del ránking de todos los tiempos detrás de Wilson Kipketer (1:42.67), en una prueba donde de los nueve que acabaron, cinco lo hicieron con marca personal y todos por debajo de 1.47. El vertiginoso ritmo que pusieron las liebres (23.99 la primera vuelta y 26.15 la segunda), las mantuvo el chico de Birmingham con un rotundo final (26.35).