Tercer Lugar para Karina Pérez en la carrera de 15 Km EN Quito "Ultimas noticias"

Quito, 3 jun (PL) El atleta keniano Elisha Korir ganó hoy la tradicional carrera de 15 kilómetros "Quito-Últimas Noticias", donde participaron unos 15 mil capitalinos, incluido un segmento de discapacitados en sillas de ruedas.

El corredor africano, vencedor también de la competencia "Nuestros Héroes", completó el recorrido con un tiempo de 00:46:50, pero no pudo mejorar su mejor registro de 00:46:24 del año pasado, el mejor tiempo desde que cambió la ruta habitual.

En segundo puesto quedó el colombiano Alirio Carrasco y en tercer puesto llegó el etíope Reta Alene, en el recorrido desde la sede del vespertino quiteño Últimas Noticias, que da nombre a la carrera, en el sur de la capital.

El colombiano hizo un tiempo de 00:47:23 hasta pisar la alfombra de la meta en el estadio Olímpico Atahualpa, en el norte de la ciudad. Entre las corredoras, la mejor ubicada fue la peruana Gladis Tejada, quien participó por primera ocasión en esta competencia con tiempo de 00:53:58; mientras la ecuatoriana Diana Landi hizo 00:54:00 y en tercer lugar llegó la mexicana Karina Pérez.

Los primeros atletas en silla de ruedas en completar el recorrido fueron Byron López, seguido por Wilson de la Cruz y Luis Aguayo. La Policía Nacional colaboró con la seguridad de la ruta, la cual fue seguida desde un helicóptero policial por la prensa acreditada, en un evento anual que paraliza durante varias horas las principales rutas de esta capital larga y estrecha a casi tres mil metros de altura.

La distancia de 15 kilómetros fue ajustada el pasado año de acuerdo con las exigencias de la Federación Internacional de Atletismo.