Mexicano Diego Estrada lamenta su desempeño en Mundial de atletismo

Moscú, 13 ago (PL) El fondista mexicano Diego Estrada lamentó hoy su desempeño en la primera ronda de los cinco mil metros del Mundial de atletismo de Moscú-2013, al finalizar en la posición 12 de su serie eliminatoria.

"Me hubiera gustado (seguir los pasos de Barrios).

Venía listo y la meta era llegar a la final, y luego lo que pasara, pasara, pero a los cuatro kilómetros o los tres kilómetros y medio el cuerpo ya no me dio más. No sé por qué, son cosas del cuerpo", dijo Estrada a la prensa.

En esta prueba, México consiguió una de sus alegrías olímpicas el año pasado en Londres, cuando Juan Luis Barrios terminó en la octava posición de la final. Hoy Estrada logró un tiempo de 13.48.30 minutos y con ese registro no pudo pasar a la disputa de las preseas.

"Es un sueño estar aquí y ser eliminado te deja el corazón roto", se lamentó Estrada, aunque recordó que es joven y tiene un margen de progresión importante. En Londres-2012 participó en la carrera de 10 mil metros y concluyó en el puesto 21 de la final.

Para esta temporada probó suerte en los cinco mil y acabó en la décima posición en la reunión suiza de Lausana. Este martes la carrera en la que corrió Estrada fue ganada por el etíope Muktar Edris, con un registro de 13.20.82.

"Llevo en Europa varias semanas. Todo estuvo bien, pero el cuerpo no respondió", insistió antes de subrayar la necesidad de intensificar su preparación. "Me falta entrenar, madurar. Sólo tengo 23 años. Me quedan seis, siete años, quizá en una Olimpiada o dos podamos darles un agarrón", señaló.