Excelente actuación de atletas paralímpicos mexicanos en Suiza: 3 medallas de oro

Nottwil, Suiza (MiMorelia.com).- La selección mexicana de silla de ruedas que compitió en el Grand Prix de Atletismo IPC, que se realizó en Nottwil, Suiza, logró una cosecha de tres preseas áureas, por medio de Estela Salas, Edgar Navarro y Salvador Hernández.

La veracruzana Estela Salas, confirmó su corona mundial al conquistar la presea dorada en la prueba de lanzamiento de jabalina, categoría F-53, con una marca de 10.80 metros, registro que mejoró su lanzamiento en el Campeonato Mundial de Lyon 2013, en donde obtuvo 10.75m.

En bala, quedó en segundo lugar con una marca de 3.79m y un acumulado de 743 puntos. El sitio de honor fue para la canadiense Pamela LeJean, con 4.21m.

En las pruebas de pista, Edgar Navarro se adjudicó el metal dorado en los 400m T-51, con un tiempo de 1 minuto 27 segundos 33 centésimas; el segundo lugar fue para Toni Piispanen de Finlandia, con 1m28s65.

En 200m T51-52, Navarro obtuvo el segundo lugar general, con 40s86, en la prueba que dominó el finlandés Piispanen, con 39s39.

Por su parte, el velocista michoacano Salvador Hernández, conquistó la presea áurea en 100m, categoría T-52, al cronometrar 17s07. El segundo peldaño fue para Beat Bösch de Suiza, con un registro de 17s79, en tanto que la tercera posición la ocupó Steven Toyoji de Estados Unidos, con 19s07.

La campeona mundial Estela Salas tendrá su siguiente compromiso internacional en el Grand Prix de Atletismo IPC, que se llevará a cabo del 16 al 18 de junio, en Túnez, África.