Geoffrey Kamworor declaró que Mo Farah se puede derrotar en Beijing

Medallistas de oro Mundial de campo traviesa Geoffrey Kamworor el pasado sábado ganó los  10.000 metros en los trials nacionales de kenia, e inmediatamente declaró que Mo Farah se puede derrotar en Beijing.

Kamworor dijo que, junto con Bedan Karoki y Paul Tanui, que eran capaces de ganar también en Beijing.

Kamworor gano junto con los otros dos, en el orden en la final de 10.000 metros en el estadio Kasarani ayer. Se cronometró 27: 11.89 seguido por Karoki en 27: 15.33 y Tanui (27: 18,45).

La carrera vio a los seis mejores atletas correr dentro de los campeonatos del mundo que califican el tiempo de 27: 45.0.

Después de la carrera, Kamworor reveló que la conversación que los espectadores presenció entre él, Karoki y Tanui era un acuerdo entre ellos para intercambiar la ventaja de mantener el ritmo constante.

Evento 5,000m de los hombres se ganó fácilmente por el veterano Edwin Soi en 13: 30.83 después de tomar la delantera. Emmanuel Mutai que habí*a hecho la mayor parte del trabajo pesado en la carrera fue recompensado con un segundo puesto con 13: 33.84. Isaías Kiplagat fue tercero en 13: 41.19. Sorprendentemente ausente fue Caleb Ndiku Mwangangi.

Los trails nacionales de kenia terminó con dos grandes sorpresas en la que dos grandes nombres de atletismo, David Rudisha y Ezequiel Kemboi fueron golpeados.

Tres veces campeón del mundo de los 3.000m STP E. Kemboi fue golpeado hasta la cuarta plaza en una carrera ganada por el líder de la Liga Diamante Jairo Birech en 8: 19.55, sin embargo, Kemboi fue nombrado en el equipo a través de un comodín.

En la carrera de mujeres 3000m STP hyvin Kiyeng ganó en 9: 33.42.  La Líder de la Liga Diamante de Virginia Nyambura fue segundo en 9: 33.69. Tercero fue Roseline Chepngetich en 9: 35.75.

Carrera de 1.500 metros de las mujeres. La batalla entre los dos vio el ganador correr el tiempo más rápido jamás en suelo keniano con 4: 01,85. Cherono fue segundo en 4: 02,21 y Nancy Chekwemoi tercero en 4: 04,67.

A pesar de los hombres 1500m siendo también muy competitivo, campeón del mundo de Asbel Kiprop todavía podía permitirse un saludo de celebración a pocos metros de la línea de meta. Él cronometró 3: 34.03 por delante de Silas Kiplagat 3: 34.44, Elías Manangoi 3: 34.46. Ocho finalistas en el parametro para campeonato mundial de 3: 36.20.