Resultados: Kenianos se llevan el Medio Maratón Rock N’ Roll

Los kenianos se adueñaron del podium en el Medio Maratón Rock N’ Roll Mérida, siendo Geoffrey Kenisi Bundi el ganador absoluto en la rama varonil con un excelente tiempo de 01:04:40 horas mientras que en la femenil Risper Biyaki Gesabwa se proclamó campeona al parar el cronómetro en 01:19:21.

En el evento que tuvo salida en el monumento a la bandera y meta en el Estadio Salvador Alvarado, se contó la participación de 3040 corredores provenientres de 18 diferentes países, entre ellos, 13 kenianos que participaron en la categoría elite, 265 estadounidenses y 2722 mexicanos.

En segundo lugar varonil, quedó Simon Kariuki Njoroge con 01:07:08, le siguió Elisha Korir Chumo quien logró un tiempo de 01:11:11. En la femenil, el segundo sitio se lo adueñó Grace Wambui Nganga con 01:19:35, después cruzó la meta Leah Jebiwot Kigen con 01:22:07.

Los ganadores de los primeros puestos de la categoría elite se hicieron acreedores a 20 mil, 15 mil y 5 mil dólares respectivamente.