Atletismo: Lomong le quita el récord de la milla Millrose a Lagat

El estadounidense de origen sudanés Lopez Lomong venció al campeón defensor, el local Matthew Centrowitz, en la carrera de la Milla de los Millrose Games, en Nueva Yorkm al cronometrar 3 minutos 51.21 segundos, superando así el viejo récord de su compatriota Bernard Lagat.

La 106 edición del campeonato neoyorquino en sala tuvo un duelo emocionante entre Lomong y Centrowitz, ganado por el primero con apenas 13 segundos de ventaja, mientras el irlandés Ciaran O'Lionaird fue tercero con 3:52.10.

El anterior récord de la prueba era de 3 minutos 52.87 segundos (3:52.87) establecido por Lagat en el 2005, cuando los Millrose Games se corrían en el Madison Square Garden. Ahora en el estadio Armory, Lagat compitió en otra distancia y se llevó la carrera de las dos millas con tiempo de 8:09.49.